Nos fromages de vaches

Livarot

Livarot

Fromage de Normandie à pate molle à croute lavée. La production et l'affinage du livarot sont localisés à quelques cantons du Calvados et de l'Orne. Il faut au minimum trois semaines pour lui conférer son goût inimitable.

Pont l'Eveque

Pont l'Eveque

Fromage de vache à pâte molle à croute lavée. Choisissez-le avec une croûte souple, ocre ou jaune doré. Le Pont l'Eveque révèle ses qualités optimales de juin à mi-mars.

Coeur de Neufchatel

Coeur de Neufchatel

Fabriqué dans le pays de Bray en Normandie, le Neufchatel est le plus ancien des fromages de cette région. Avec sa pâte molle et sa croûte fleurie, il peut se présenter sous différente formes.

Chaource

Chaource

fromage de vache à croute fleurie. Trés frais, aprés seulement deux semaines d'affinage, sa pâte est ferme est crayeuse et légèrement salée.

Langres

Langres

Fromage de vache à croute lavée. Et tandis que la croûte vire au rouge brun et qu'un léger duvet blanc se forme, la fontaine s'accentue jour après jour...

Rochebaron

Rochebaron

Fromage de vache à pate persillée.

Saint Nectaire

Saint Nectaire

Pâte préssée à croute lavée. Fermier, il est fabriqué deux fois par jour aprés chaque traite, obligatoirement au lait cru entier.Il porte une caséine de ovale vert pour le fermier. La durée de son affinage varie de trois à six semaines.

Romans

Romans

lait de vache, Isère

Saint Marcellin

Saint Marcellin

lait cru de vache, Isère

Trappe d'Echourgnac

Trappe d'Echourgnac