Nos fromages de vaches

  • Livarot
    Livarot
    Fromage de Normandie à pate molle à croute lavée. La production et l'affinage du livarot sont localisés à quelques cantons du Calvados et de l'Orne. Il faut au minimum trois semaines pour lui conférer son goût inimitable.
  • Pont l'Eveque
    Pont l'Eveque
    Fromage de vache à pâte molle à croute lavée. Choisissez-le avec une croûte souple, ocre ou jaune doré. Le Pont l'Eveque révèle ses qualités optimales de juin à mi-mars.
  • Coeur de Neufchatel
    Coeur de Neufchatel
    Fabriqué dans le pays de Bray en Normandie, le Neufchatel est le plus ancien des fromages de cette région. Avec sa pâte molle et sa croûte fleurie, il peut se présenter sous différente formes.
  • Chaource
    Chaource
    fromage de vache à croute fleurie. Trés frais, aprés seulement deux semaines d'affinage, sa pâte est ferme est crayeuse et légèrement salée.
  • Langres
    Langres
    Fromage de vache à croute lavée. Et tandis que la croûte vire au rouge brun et qu'un léger duvet blanc se forme, la fontaine s'accentue jour après jour...
  • Rochebaron
    Rochebaron
    Fromage de vache à pate persillée.
  • Saint Nectaire
    Saint Nectaire
    Pâte préssée à croute lavée. Fermier, il est fabriqué deux fois par jour aprés chaque traite, obligatoirement au lait cru entier.Il porte une caséine de ovale vert pour le fermier. La durée de son affinage varie de trois à six semaines.
  • Romans
    Romans
    lait de vache, Isère
  • Saint Marcellin
    Saint Marcellin
    lait cru de vache, Isère
  • Trappe d'Echourgnac
    Trappe d'Echourgnac