Les fromages

 Voici quelques un de nos produits que vous pouvez retrouver suivant les saisons aussi bien à La Fromagerie des Halles qu'à La Fromagerie du Chat d'Oc.

  • Le Neufchatel

    Le Cœur de Neufchatel est fromage à pâte molle et à croûte fleurie élaboré à partir de lait cru de vache dans le Pays de Bray. Il peut se déguster jeune ou bien affiné. Vous pouvez le trouver toute l'année à la Fromagerie des Halles.
  • Le Livarot

    Le Livarot est un fromage à pâte molle à croûte lavée. Sa croûte est orangée et sa pâte de couleur crème est souple. Il est fabriqué en Normandie de façon artisanal ou industriel. Il possède un goût très prononcé.
  • Le Saint Nectaire

    Le Saint Nectaire est produit en Auvergne. Il peut être laitier ou fermier. C'est un fromage dont la croûte d'in gris rougeâtre est parsemée de moisissure blanches, jaunes et rouges. Il est à déguster de l'été à fin automne.
  • Le Laguiole

    Le Laguiole est fromage à pâte ferme et dorée, à croûte épaisse. La production est en grande partie laitière, mais 3 burons encore en activités fabriquent du Laguiole au lait cru. La Fromagerie des Halles et du Chat d'Oc vous proposent un Laguiole au lait cru!
  • CAMEMBERT

    Le Camembert est partout synonyme de fromage français. Il faut le choisir de forme parfaite avec une croûte fleurie blanche striée ou tachée de rouille. La pâte doit être jaune crème, souple au toucher. Son goût peut-être doux ou très prononcé suivant son affinage.
  • Le Pont l'Eveque

    Ce fromage à pâte molle et croûte lavée est fromage de Normandie. La croûte est de couleur ocre, la pâte est crémeuse, jaune, de consistance fine et lisse. Retrouvez notre Pont l'Evêque au lait cru au Marché couvert d'Agen et au Chat d'Oc au Passage d'Agen toute l'année.
  • Le Maroilles

    Fromage de vache au lait cru fabriqué dans le Nord. Sa croûte est morgée, de couleur orange, sa pâte est souple. Son goût est prononcé. Il fait parti des fromages de caractère. Il est à déguster avec une bière.
  • Le Reblochon

    Le reblochon est un fromage au lait cru de Savoie. C'est un fromage à croûte fine et veloutée de couleur jaune orangé ou rosé. La pâte est humide, souple et lisse, assez grasse. Délicat goût de noisette... Le Reblochon à sa place aussi bien sur un plateau de fromages que pour un plat cuisiné.
  • Le Cantal

    Le Cantal est un fromage d'Auvergne fabriqué au lait de vache. C'est un fromage d'une quarantaine de kilo qui peut se garder plusieurs mois. Sa croûte devient épaisse au fur et à mesure de son affinage. Sa pâte est souple est son goût légèrement noisetté devient de plus en plus prononcé au fil des mois.
  • Ossau-Iraty

    C'est un fromage des Pyrénées au lait de Brebis de race Manech. La croûte a une couleur de jaune à brune sa pâte est de couleur blanche et souple ou bien sèche et légèrement crayeuse. Pour les fêtes de fin d'année, vous trouverez des Ossau Iraty de plus de 18 mois.
  • Le Langres

    Le Langres est fabriqué en Bourgogne, à base de lait cru ou de lait pasteurisé de vache. C'est un fromage lavé au rocous et au marc de Bourgogne.
  • La Buchette de Lure

    Fromage de chèvre, produit en été, des Alpes de Haute-Provence au doux arôme caprin.
  • La Brique du Velay

    La Brique du Velay; fromage de chèvre au lait cru fabriqué dans l'Allier à pâte fondante et onctueuse.
  • Le Mothais sur feuille

    Le Mothais sur feuille est un fromage au lait cru de chèvre, fabriqué dans les Deux-Sèvres. C'est un fromage saisonnier que vous trouverez à La Fromagerie des Halles de fin janvier à mi-décembre.